|
|
registrati
|
|
cannella
La cannella č una spezia assai diffusa in occidente quanto in oriente. Vengono chiamate ugualmente cannella piante diverse. Le due pių frequentemente usate come spezie sono la Cinnamomum zeylanicum, e la Cinnamomum aromaticum Nees.
La cannella Cinnamomum zeylanicum, detta anche Cinnamomum verum č un piccolo albero sempreverde alto circa 10-15 m, della famiglia delle Lauraceae. La pianta č nativa dello Sri Lanka e la spezia che se ne ricava č la pių fine e costosa.
La cannella Cinnamomum aromaticum Nees, della famiglia delle Fabaceae, č detta anche cassia ed ha un aroma pių aspro, ma č meno costosa, per cui č pių raro trovare la prima o quanto meno trovarla non addizionata con la seconda. Viene prodotta in Vietnam, Sumatra e in Indonesia.
Caratteristiche cannella (per 100 grammi)
Calorie: |
|
252
calorie |
Proteine |
|
3,9 g.
|
Grassi |
|
3,2 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con cannella
Tutte le ricette
con cannella (51)
|
|
|