community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cannella


La cannella è una spezia assai diffusa in occidente quanto in oriente. Vengono chiamate ugualmente cannella piante diverse. Le due più frequentemente usate come spezie sono la Cinnamomum zeylanicum, e la Cinnamomum aromaticum Nees.

La cannella Cinnamomum zeylanicum, detta anche Cinnamomum verum è un piccolo albero sempreverde alto circa 10-15 m, della famiglia delle Lauraceae. La pianta è nativa dello Sri Lanka e la spezia che se ne ricava è la più fine e costosa.

La cannella Cinnamomum aromaticum Nees, della famiglia delle Fabaceae, è detta anche cassia ed ha un aroma più aspro, ma è meno costosa, per cui è più raro trovare la prima o quanto meno trovarla non addizionata con la seconda. Viene prodotta in Vietnam, Sumatra e in Indonesia.

Caratteristiche cannella (per 100 grammi)

Calorie: 252 calorie
Proteine   3,9 g.
Grassi   3,2 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con cannella

GubanaCjalsons di Studena BassaGnocchi di susineBigoli in salsaPetto d’anatra al Cabernet francSope di CjavalAnatra arrostita nel succo d’aranciaCjalsòns di primavera

Tutte le ricette con cannella (51)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati