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seitan



Il seitan è un alimento d’origine vegetale molto usato nella cucina vegetariana in alternativa alla carne per realizzare piatti nutrienti e gustosi.

Un ingrediente versatile dall’elevato contenuto proteico ottenuto dalla lavorazione della farina di grano, che si integra bene nell’alimentazione soprattutto vegetariana, totalmente privo di colesterolo e di grassi e adatto a tutte le diete. 

Come altre farine di cereali anche la farina di grano tenero o frumento contiene due componenti fondamentali, l’amido e il glutine, che è la parte proteica del grano, in percentuale circa del 15%.

"Kofu, glutine di grano”. Così era chiamato il Seitan nell’antica tradizione culinaria giapponese, introdotto in quel paese dalla Cina da alcuni monaci buddisti e divenuto molto popolare nei templi zen, molto usato poi nella cucina vegetariana e macrobiotica.

Caratteristiche seitan (per 100 grammi)

Calorie: 168 calorie
Proteine   36 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   5,2 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con seitan

Seitan al cartoccioSeitan impanato alla salviaSeitan rum e limone

Tutte le ricette con seitan (3)
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