|
|
registrati
|
|
seitan
Il seitan è un alimento d’origine vegetale molto usato nella cucina vegetariana in alternativa alla carne per realizzare piatti nutrienti e gustosi.
Un ingrediente versatile dall’elevato contenuto proteico ottenuto dalla lavorazione della farina di grano, che si integra bene nell’alimentazione soprattutto vegetariana, totalmente privo di colesterolo e di grassi e adatto a tutte le diete.
Come altre farine di cereali anche la farina di grano tenero o frumento contiene due componenti fondamentali, l’amido e il glutine, che è la parte proteica del grano, in percentuale circa del 15%.
"Kofu, glutine di grano”. Così era chiamato il Seitan nell’antica tradizione culinaria giapponese, introdotto in quel paese dalla Cina da alcuni monaci buddisti e divenuto molto popolare nei templi zen, molto usato poi nella cucina vegetariana e macrobiotica.
Caratteristiche seitan (per 100 grammi)
Calorie: |
|
168
calorie |
Proteine |
|
36 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
5,2 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con seitan
Tutte le ricette
con seitan (3)
|
|
|