community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

gomma di xantano

La gomma di xantano (semplicemente xantano) è un polisaccaride utilizzato come additivo alimentare e modificatore reologico. Sulle etichette dei prodotti alimentari viene indicato come E415.

Lo xantano è utilizzato per rendere collose le farine prive di glutine e per addensare le preparazioni.

Addensa le preparazioni a temperatura ambiente.

Caratteristiche gomma di xantano (per 100 grammi)

Calorie: 0 calorie
Proteine   0 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   0 g.

Alcune ricette con gomma di xantano

Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e limeChantilly croccante, cremoso al fondente e variazione al lampone

Tutte le ricette con gomma di xantano (2)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati