|
|
registrati
|
|
capriolo
Il capriolo č un ungulato che vive in Europa e Asia. Ha palchi(non corna)corti, in genere con 3 punte per lato nei soggetti adulti. Il corpo č di un colore tra il rosso ed il marrone, il muso verso il grigio; č molto veloce e grazioso e vive su altipiani e montagne.
Č diffuso in gran parte dell´Europa continentale, in Gran Bretagna e in Medio Oriente, mentre č assente da Irlanda, Portogallo e Grecia. In Italia si trova sulle Alpi e sugli Appennini.
Alcuni esemplari sono stati recentemente inseriti all´interno del Parco dei Nebrodi. Si tratta di esemplari provenienti dall´Emilia-Romagna e concentrati nella zona di Galati Mamertino, nell´ambito di un progetto di reintroduzione della specie.
Caratteristiche capriolo (per 100 grammi)
Calorie: |
|
103
calorie |
Proteine |
|
22 g.
|
Grassi |
|
1,6 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con capriolo
Tutte le ricette
con capriolo (3)
|
|
|