|
|
registrati
|
|
carote
La carota è una pianta orticola, originaria delle regioni più occidentali dell´Asia.
La parte utilizzata è chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota è alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
|
47
calorie |
Proteine |
|
1,03 g.
|
Grassi |
|
0,33 g.
|
Carboidrati |
|
9,58 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con carote
Bocconcini di vitello e tonno,
Risotto alla crema di cozze,
Spezzatino di coniglio con gnocchi di patate,
Minestra Solare di Farro e Lenticchie,
Terrina di trota e anguilla,
Piovra a bassa temperatura su pure’ di patate al limone,
Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda,
Zuppa di brovada
Tutte le ricette
con carote (254)
|
|
|