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carote
La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pił occidentali dell“Asia.
La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
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47
calorie |
Proteine |
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1,03 g.
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Grassi |
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0,33 g.
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Carboidrati |
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9,58 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con carote
Risotto con le canocchie, fondente di nasturzio,
Panade dal soldat,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Tagliatelle al ragł di verdure,
Anatra in umido,
Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino,
Carpaccio di spada affumicato con brunoise di verdure,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...
Tutte le ricette
con carote (254)
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