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carote
La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pių occidentali dell´Asia.
La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
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47
calorie |
Proteine |
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1,03 g.
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Grassi |
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0,33 g.
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Carboidrati |
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9,58 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con carote
Filetto di pesce persico al basilico,
Ossobuco in gremolata,
Luccio in umido,
Calandraca,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragų di...,
Lasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di Praga,
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Faraona in salmė
Tutte le ricette
con carote (254)
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