community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cetrioli


Il cetriolo o cucumis sativus è un ortaggio appartenente alla famiglia delle cucurbitacee.

Ha forma allungata, simile a quella dello zucchino, buccia spessa, ancorché edule, leggermente bitorzoluta e di colore verde, polpa bianca succosa, leggermente acidula, con semi nella parte centrale.

Viene mangiato crudo tagliato a fette in insalata ed entra come componente di insalate miste o come guarnitura di piatti freddi. Raccolto immaturo, di piccole dimensioni (cetriolino), viene posto sotto aceto e consumato in antipasti misti ed entra affettato nella composizione della giardiniera.

Dal punto di vista della digestione non è ben tollerato da tutti, in particolare dai bambini.


Caratteristiche cetrioli (per 100 grammi)

Calorie: 17 calorie
Proteine   1,09 g.
Grassi   0,11 g.
Carboidrati   2,93 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con cetrioli

Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e limeInvoltino di Pezzata Rossa in agrodolceInsalata di risoTartare di scamone, zabaione al limeRaitha al pomodoro, cetrioli e scalognoSalmone marinato all'arancia, con crema acida all'aneto e pan brioche tostatoInsalata di pollo con maioneseBollito all’acciuga

Tutte le ricette con cetrioli (20)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati