community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

alloro

Alloro (Laurus nobilis) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lauraceae, abbastanza diffusa nelle zone di clima temperato.

alloro si presenta in forma di arbusti di varie dimensioni ma sovente può anche diventare un vero e proprio albero di notevole grandezza.

Il fusto è eretto, la corteccia verde. Le foglie, ovate, sono verde scuro, coriacee, lucide nella parte superiore e opache in quella inferiore. L´Alloro è una pianta dioica vale a dire che ha sulla stessa pianta sia fiori maschili che portano gli stami che fiori femminili che portano gli organi riproduttivi femminili (e stami sterili) preposti alla formazione del frutto, previa impollinazione da parte dei fiori maschili. I fiori femminili sono bianchi e muniti d´ovario mentre quelli maschili sono piccoli e di colore giallo chiaro, riuniti a fornare una infiorescenza ad ombrella, compaiono a primavera . I frutti sono drupe nere e lucide (quando mature) con un solo seme.

Caratteristiche alloro (per 100 grammi)

Calorie: 313 calorie
Proteine   7,6 g.
Grassi   8,4 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con alloro

Crema di patate con speck croccanteRavioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patateBranzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...Guanciale di manzo brasatoPappardelle al sugo di cinghialeRisotto al nero di seppia con zabaione al fegato d'anguillaCannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...Sedanini alla portoghese

Tutte le ricette con alloro (145)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati