|
|
registrati
|
|
alloro
L´Alloro (Laurus nobilis) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lauraceae, abbastanza diffusa nelle zone di clima temperato.
L´alloro si presenta in forma di arbusti di varie dimensioni ma sovente può anche diventare un vero e proprio albero di notevole grandezza.
Il fusto è eretto, la corteccia verde. Le foglie, ovate, sono verde scuro, coriacee, lucide nella parte superiore e opache in quella inferiore. L´Alloro è una pianta dioica vale a dire che ha sulla stessa pianta sia fiori maschili che portano gli stami che fiori femminili che portano gli organi riproduttivi femminili (e stami sterili) preposti alla formazione del frutto, previa impollinazione da parte dei fiori maschili. I fiori femminili sono bianchi e muniti d´ovario mentre quelli maschili sono piccoli e di colore giallo chiaro, riuniti a fornare una infiorescenza ad ombrella, compaiono a primavera . I frutti sono drupe nere e lucide (quando mature) con un solo seme.
Caratteristiche alloro (per 100 grammi)
Calorie: |
|
313
calorie |
Proteine |
|
7,6 g.
|
Grassi |
|
8,4 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con alloro
Tutte le ricette
con alloro (146)
|
|
|