|
|
registrati
|
|
cicoria
La cicoria è una pianta erbacea annuale. La cicoria contiene numerose sostanze: inulina, sostanze quali la cicorina un glicoside amaro, mucillaggini, resine, oli essenziali e pectine. Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell´intestino, del fegato e dei reni quindi è depurativa, disintossicante, diuretica, ipoglicemizzante ed un blando lassativo.
Il decotto della pianta intera è ottimo nel caso di inapettenza e costipazione dovuta a problemi di fegato svolgendo quindi un´azione di protezione nei confronti del fegato.
Caratteristiche cicoria (per 100 grammi)
Calorie: |
|
23
calorie |
Proteine |
|
1,01 g.
|
Grassi |
|
0,49 g.
|
Carboidrati |
|
3,44 g.
|
Edibile: |
|
98 g. |
Alcune ricette con cicoria
Tutte le ricette
con cicoria (3)
|
|
|