community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cicoria

La cicoria è una pianta erbacea annuale. La cicoria contiene numerose sostanze: inulina, sostanze quali la cicorina un glicoside amaro, mucillaggini, resine, oli essenziali e pectine.

Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell´intestino, del fegato e dei reni quindi è depurativa, disintossicante, diuretica, ipoglicemizzante ed un blando lassativo.

Il decotto della pianta intera è ottimo nel caso di inapettenza e costipazione dovuta a problemi di fegato svolgendo quindi un´azione di protezione nei confronti del fegato.

Caratteristiche cicoria (per 100 grammi)

Calorie: 23 calorie
Proteine   1,01 g.
Grassi   0,49 g.
Carboidrati   3,44 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con cicoria

Risotto con zucca e puntarelleCicoria in insalataRombo con verdure e crema di ceci

Tutte le ricette con cicoria (3)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati