community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cioccolato


Il cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao (theobroma cacao) diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero. È preparato a partire dal burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con aggiunta di polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, quali il latte, le mandorle, le nocciole o altri aromi.

Il cioccolato viene prodotto nelle forme più svariate; la più comune è la tavoletta, ma, sia industrialmente che artigianalmente, il cioccolato viene modellato in forme diverse, specie in occasione di ricorrenze o festività. Oltre a ciò, il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi: gelati, torte, biscotti, budini e altro.

La cioccolata è invece una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao.

Caratteristiche cioccolato (per 100 grammi)

Calorie: 555 calorie
Proteine   4,6 g.
Grassi   32,5 g.
Carboidrati   58,7 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con cioccolato

Delizia di San ValentinoBavarese al cioccolato fondente e arancioSacherMuffin di castagne con salsa ai cachiFrittelle di zuccaMousse di cioccolato bianco con lamponiVasetti di crema al fornoMousse al cioccolato bianco

Tutte le ricette con cioccolato (52)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati