community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cioccolato


Il cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao (theobroma cacao) diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero. È preparato a partire dal burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con aggiunta di polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, quali il latte, le mandorle, le nocciole o altri aromi.

Il cioccolato viene prodotto nelle forme più svariate; la più comune è la tavoletta, ma, sia industrialmente che artigianalmente, il cioccolato viene modellato in forme diverse, specie in occasione di ricorrenze o festività. Oltre a ciò, il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi: gelati, torte, biscotti, budini e altro.

La cioccolata è invece una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao.

Caratteristiche cioccolato (per 100 grammi)

Calorie: 555 calorie
Proteine   4,6 g.
Grassi   32,5 g.
Carboidrati   58,7 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con cioccolato

Trilogia di dessertMousse al cioccolato (mousse au chocolat)Mousse all'avocadoSemifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragoleTorta capreseTorta di pere e cioccolatoVasetti di crema al fornoDolce al cioccolato aromatizzato al vin brûlé

Tutte le ricette con cioccolato (52)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati