|
|
registrati
|
|
cioccolato
Il cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao (theobroma cacao) diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero. È preparato a partire dal burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con aggiunta di polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, quali il latte, le mandorle, le nocciole o altri aromi.
Il cioccolato viene prodotto nelle forme più svariate; la più comune è la tavoletta, ma, sia industrialmente che artigianalmente, il cioccolato viene modellato in forme diverse, specie in occasione di ricorrenze o festività. Oltre a ciò, il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi: gelati, torte, biscotti, budini e altro.
La cioccolata è invece una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao.
Caratteristiche cioccolato (per 100 grammi)
Calorie: |
|
555
calorie |
Proteine |
|
4,6 g.
|
Grassi |
|
32,5 g.
|
Carboidrati |
|
58,7 g.
|
Edibile: |
|
90 g. |
Alcune ricette con cioccolato
Tutte le ricette
con cioccolato (52)
|
|
|