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cipolla



La cipolla č una pianta erbacea diffusa in tutto il mondo.
Non tutte le cipolle vanno bene per qualsiasi preparazione: quelle rosse (di Tropea) pių dolci, sono adatte per le insalate e per essere mangiate crude, mentre quelle bianche sono pių indicate per essere cotte.

Le cipolline possono essere conservate anche sott´aceto, per accompagnare bolliti o come semplici antipasti. La cipolla č ricca di vitamine, sali minerali e principi antibiotici; per evitare di lacrimare mentre affettano le cipolle, si puō bagnare la lama del coltello oppure mettere l´ortaggio a bagno per almeno un´ora prima di tagliarlo.

Cipolla gialla:

la pių comune č la Dorata di Parma.

Cipolla rossa:

la pių comune é la Ramata di Milano, a forma di trottola, e la pregiata Rossa di Tropea, coltivata in Calabria.

Cipolla bianca:

č di forma rotonda e di colore bianco; il sapore č piccante e poco dolce.

Cipolla viola:

la pių famosa č la cipolla di Andezeno.



Tecniche di cucina

Triturare la cipolla


Caratteristiche cipolla (per 100 grammi)

Calorie: 25 calorie
Proteine   1,1 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   3,71 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con cipolla

Capriolo in salmėZuppa di lenticchieCjalzons di CavassoBudino di cipolle con salsa di fegato grasso, zenzero e coriandoloQuiche di zucchine e fetaMinestroneGallo farcito al San Daniele in scrigno di glaudins e crema di montasioFaraona in salmė

Tutte le ricette con cipolla (487)
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