|
|
registrati
|
|
cipolla
La cipolla č una pianta erbacea diffusa in tutto il mondo. Non tutte le cipolle vanno bene per qualsiasi preparazione: quelle rosse (di Tropea) pių dolci, sono adatte per le insalate e per essere mangiate crude, mentre quelle bianche sono pių indicate per essere cotte.
Le cipolline possono essere conservate anche sott´aceto, per accompagnare bolliti o come semplici antipasti. La cipolla č ricca di vitamine, sali minerali e principi antibiotici; per evitare di lacrimare mentre affettano le cipolle, si puō bagnare la lama del coltello oppure mettere l´ortaggio a bagno per almeno un´ora prima di tagliarlo.
Cipolla gialla:la pių comune č la Dorata di Parma.
Cipolla rossa:la pių comune é la Ramata di Milano, a forma di trottola, e la pregiata Rossa di Tropea, coltivata in Calabria.
Cipolla bianca:č di forma rotonda e di colore bianco; il sapore č piccante e poco dolce.
Cipolla viola:la pių famosa č la cipolla di Andezeno.
Tecniche di cucina
Triturare la cipolla
Caratteristiche cipolla (per 100 grammi)
Calorie: |
|
25
calorie |
Proteine |
|
1,1 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
3,71 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con cipolla
Capriolo in umido,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Tagliolini al ragų di trota salmonata,
Risotto con le canocchie, fondente di nasturzio,
Aringa con cipolla,
Terrina di petto danitra alle castagne,
Salām tal asčt (Salame all'aceto)
Tutte le ricette
con cipolla (482)
|
|
|