community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

coniglio

Con il termine coniglio si definisce un gruppo di animali appartenente alla famiglia dei leporidi anche se spesso il termine viene spesso usato per indicare la singola specie del coniglio europeo (Oryctolagus cuniculus).

Si distinguono dalle lepri per varie caratteristiche: ad esempio, appena nati i piccoli conigli sono privi di pelo, hanno gli occhi chiusi e sostanzialmente dipendono in modo totale dai genitori. I conigli, tranne quelli del gruppo coda di cotone, hanno l´abitudine di vivere in gallerie scavate nel terreno.

Cottura:

Perchè la carne risulti cotta, la temperatura deve essere di 68°C.

Caratteristiche coniglio (per 100 grammi)

Calorie: 138 calorie
Proteine   22 g.
Grassi   5,3 g.
Carboidrati   0,5 g.
Edibile:   68 g.

Alcune ricette con coniglio

Tagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdiPiccole tartine con crema di fegatini di coniglioPappardelle coniglio e zafferano di DardagoArrotolato di coniglio con polenta morbidaConiglio ripienoSpezzatino di coniglio con gnocchi di patateConiglio disossatoFiletto di coniglio ai sapori nostrani

Tutte le ricette con coniglio (20)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati