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Vellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostiti
di: alberghiera
Ingredienti per 10 persone
zucchine 1 kg
patate 800 gr
porri 200 gr
prezzemolo 20 gr
gamberoni 20 (1kg circa)
sale qb
olio extravergine di oliva qb
Per la bisque:
cipolla 1
bucce di gamberi qb
gambi di prezzemolo qb
vino bianco qb
Procedimento
1.
Preparare la bisque facendo tostare le bucce di gamberi in una padella. Aggiungere la cipolla a pezzi, il vino bianco e dellŽacqua.
2.
Rosolare il porro nellŽolio dŽoliva.
3.
Filtrare la bisque nel porro.
4.
Aggiungere le patate, il sale e far cucinare. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungere le zucchine, il prezzemolo e completare la cottura.
5.
Frullare e passare a colino
6.
Arrostire i gamberoni con olio e aglio in camicia. Servire la vellutata con i gamberoni arrostiti, e un filo di olio dŽoliva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella bollire/lessare