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Crema gratinata con zucchero di canna e fragole

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 1Far bollire la panna con la vaniglia (sgranatela dentro) e lasciare in infusione per 20 minuti circa coperta con un coperchio.

2. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 2Amalgamare i rossi con lo zucchero.

3. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 3Versare la panna filtrata

4. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 4Versare il tutto nelle cocotte (riempirle a metà). Le cocotte vanno sistemate in una teglia con dell´acqua.

5. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 5Cucinare a bagnomaria a 140° per 50 minuti circa. L´acqua non dovrà mai bollire. Di tanto in tanto aggiungere un po´ d´acqua nella tegli per abbassarne la temperatura.

6. Crema gratinata con zucchero di canna e fragole 6Toglierle dal forno. Farle raffreddarle. In ogni cocotte versare un cucchiaio di zucchero di canna. Gratinare in forno o con l´apposito cannello.
Lavare le fragole. Decorare la crema.

Note / consigli

E´ possibile cuocerla in forno a vapore:
* misto forno+vapore: a 120°C per 30 minuti
* solo vapore: a 100°C per 40 minuti (coperto con pellicola in caso contrario si formerà dell´acqua in superfice)

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno