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Profiterol

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Profiterol 1Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l´acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l´impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.

2. Profiterol 2Far raffreddare l´impasto in una terrina. Aggiungere il lievito e la vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l´impasto diventa simile a una crema.

3. Profiterol 3Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli (se volete, fateli per decorazione) il diametro dell´impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi, quelli che useremo, li faremo 3 cm.


4. Profiterol 4Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto. Durante la cottura NON APRITE IL FORNO (o si sgonfieranno).

5. Profiterol 5Per la ganache:
Far bollire la panna.

6. Profiterol 6Quando inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato.

7. Profiterol 7Mischiamo finchè non sarà ben amalgamato.

8. Profiterol 8Per il ripieno:
Mescoliamo delicatamente panna e crema pasticcera.

9. Profiterol 9Deve avere una bella consistenza.

10. Profiterol 10Aiutandoci con un sac a poche iniettiamo la crema chantilly nei bignè.

11. Profiterol 11Prendiamo un bignè alla volta e immergiamolo nella ganache di cioccolato.

12. Profiterol 12Disponiamolo su di un vassoio. Decoriamo con panna(facoltativo).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno