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Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 1Tostare le mandorle in forno a 180° per pochi minuti. Grattuggiarle finemente.

2. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 2Imburrare e infarinare leggermente gli stampini in alluminio monoporzione.

3. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 3Montare lo zucchero con il burro. Aggiungere le mandorle, le uova una alla volta e infine la farina.

4. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 4Versare negli stampini. Cucinare in forno a 150° per 35 minuti circa.

5. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 5Bollire la panna con la bacca di vaniglia, mescolare i rossi con lo zucchero.

6. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 6Unire il tutto e cuocere a 90° (a rosa), passare a chinois in un altro recipiente, aggiungere la scorza di limone e raffreddare.

7. Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone 7Disporre sul piatto il tortino, versare la salsa e guarnire con le fragole e un ciuffo di menta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella