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Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone
di: alberghiera
Ingredienti per 10 persone
mandorle 250 gr
burro 250 gr
zucchero a velo 250 gr
farina di frumento 100 gr
uova 5
Per la salsa vaniglia e limone:
panna 250 gr
zucchero 60 gr
tuorlo dŽuovo 60 gr
vaniglia 1 bacca
limone mezza scorza grattugiata
fragole (per decorare) qb
menta (per decorare) qb
Procedimento
1.
Tostare le mandorle in forno a 180° per pochi minuti. Grattuggiarle finemente.
2.
Imburrare e infarinare leggermente gli stampini in alluminio monoporzione.
3.
Montare lo zucchero con il burro. Aggiungere le mandorle, le uova una alla volta e infine la farina.
4.
Versare negli stampini. Cucinare in forno a 150° per 35 minuti circa.
5.
Bollire la panna con la bacca di vaniglia, mescolare i rossi con lo zucchero.
6.
Unire il tutto e cuocere a 90° (a rosa), passare a chinois in un altro recipiente, aggiungere la scorza di limone e raffreddare.
7.
Disporre sul piatto il tortino, versare la salsa e guarnire con le fragole e un ciuffo di menta.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno in padella