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Mousse al cioccolato (mousse au chocolat)

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 1Bollire il latte.

2. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 2Sbattere leggermente i rossi dŽuovo con lo zucchero.

3. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 3Scaldate il latte fino ad ebollizione. Versatelo lentamente sui rossi dŽuovo mescolando continuamente e rimettetelo sul fuoco cuocendo alla rosa (83°C): non deve bollire altrimenti la salsa impazzirebbe. Un metodo empirico per sapere quando toglierlo dal fuoco è quello di verificare se immergendo un cucchiaio questo si vela col la salsa. La salsa si sarà un poŽ addensata.

4. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 4Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata precedentemente ammorbidita in acqua fredda.

5. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 5Unire il cioccolato.

6. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 6Mescolare finchè non sarà ben sciolto.

7. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 7Semi montare la panna.

8. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 8Aggiungere delicatamente la panna.

9. Mousse al cioccolato (mousse au chocolat) 9Versare negli appositi stampini e lasciare in frigo almeno 2 ore.
Prima di servirlo potete decorare con una cialda, un ciuffo di panna, unŽamarena e qualche pistacchio sbriciolato.

Note / consigli

Potete trovare la ricetta delle cialde qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  Bollito/lessato