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Zuppa di pesce

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Zuppa di pesce 1

Lavare sfilettare tutto il pesce. Sgusciare i gamberi. Tagliare a metà gli scampi.

In un tegame capiente rosolare la mirepoix (cipolla, porro e sedano).



2. Zuppa di pesce 2

Aggiungere tutte le lische e carapaci (tranne gli scampi) alla mirepoix. Aggiungere un po´ d´acqua.



3. Zuppa di pesce 3

In una padella con olio e aglio far saltare le cozze finchè non si apriranno.

Aggiungere i pomodori a pezzi privati della buccia, dell´acqua di vegetazione e dei semi.

4. Zuppa di pesce 4

Fare la stessa cosa con le vongole.



5. Zuppa di pesce 5

Tagliare le seppie sottili.



6. Zuppa di pesce 6

Filtrare il liquido di cozze e vongole all´interno del nostro tegame.



7. Zuppa di pesce 7

Togliere cozze e vongole dalle loro valve.



8. Zuppa di pesce 8

Saltare con olio e aglio sia i gamberi che gli scampi.



9. Zuppa di pesce 9Saltare con olio e aglio la coda di rospo.

10. Zuppa di pesce 10Saltare con olio e aglio il branzino. In un altra padella saltate con olio e aglio il rombo chiodato. Fate lo stesso con la sogliola. Poi con le seppie.

11. Zuppa di pesce 11

Preparate dei crostoni di pane: passateli in forno dopo averli cosparsi di poco olio di oliva. Una volta che saranno dorati, tirateli fuori dal forno e strofinate un po´ di aglio.



12. Zuppa di pesce 12

Filtrate il brodo di pesce. Eliminate le lische.



13. Zuppa di pesce 13

Componete il piatto mettendo tutti i pesci e i crostacei, un crostone di pane e infine il brodo di pesce. Spoplverate con un po´ di prezzemolo.



Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare