Alberghiera.it

Insalata di piovra con olive, patate e basilico

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 1Pulire la piovra e cucinarla nel court bouillon(acqua, cipolla, sedano, carota, limone) sino a quando risulterà tenera (1 ora circa). EŽ meglio iniziare la cottura partendo dallŽacqua fredda.
Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dai semi e tagliarli a concassea.

2. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 2Pelare le patate, tagliarle a cubetti e scottarle in abbondante acqua salata.
Snocciolare le olive e tagliare a striscioline.
Lavare e asciugare il basilico e frullarlo con lŽolio dŽoliva.

3. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 3

Pulire la piovra togliendo occhi e becco.



4. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 4Tagliare la piovra sottilmente, aggiungere il pomodoro concassea, le olive, le patate, condirla con sale, pepe, lŽaceto balsamico, lŽolio dŽoliva e succo di limone.

5. Insalata di piovra con olive, patate e basilico 5Dispone lŽinsalata di piovra dentro un coppapasta, guarnire con foglie di basilico e un filo dŽolio di basilico.

Si puoi servire con una insalatina mista e con una vinaigrette di ribes: frullate lo stesso peso di ribes con lo stesso peso di olio dŽoliva. 

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato