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Risotto con scampi e fiori di zucca

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Risotto con scampi e fiori di zucca 1Pulire le code di scampi e lavare accuratamente.
Preparare la bisque.

In un tegame capiente rosolare la mirepoix (porro, sedano, cipolla tagliati grossolanamente), aggiungere i carapaci, il peperoncino, il timo, svaporare con il vino bianco, i pomodori ramati e coprire dŽacqua.

2. Risotto con scampi e fiori di zucca 2Rosolare la cipolla e lŽaglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi.

3. Risotto con scampi e fiori di zucca 3Aggiungere il riso e fare tostare.

4. Risotto con scampi e fiori di zucca 4

Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata.
Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque.



5. Risotto con scampi e fiori di zucca 5Scottare in padella con lŽolio dŽoliva i fiori di zucca .

6. Risotto con scampi e fiori di zucca 6

Aggiungerli al risotto.

Mantecare il risotto con il burro freddo e lŽolio dŽoliva tenendolo piuttosto al dente.

EŽ possibile presentare questo risotto allŽinterno di una cialda di Parmigiano e decorato con uno scampo bollito per due minuti.



Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione padella