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Risotto con scampi e fiori di zucca
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Pulire le code di scampi e lavare accuratamente. Preparare la bisque.
In un tegame capiente rosolare la mirepoix (porro, sedano, cipolla tagliati grossolanamente), aggiungere i carapaci, il peperoncino, il timo, svaporare con il vino bianco, i pomodori ramati e coprire dŽacqua.
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2. |
Rosolare la cipolla e lŽaglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi.
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3. |
Aggiungere il riso e fare tostare.
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4. |
Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata. Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque.
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5. |
Scottare in padella con lŽolio dŽoliva i fiori di zucca .
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6. |
Aggiungerli al risotto.
Mantecare il risotto con il burro freddo e lŽolio dŽoliva tenendolo piuttosto al dente.
EŽ possibile presentare questo risotto allŽinterno di una cialda di Parmigiano e decorato con uno scampo bollito per due minuti.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
padella |
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