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Calamari ripieni con carciofi e menta

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Calamari ripieni con carciofi e menta 1Pulire i calamari lasciandoli interi e tenere da parte le teste con i tentacoli.

2. Calamari ripieni con carciofi e menta 2Pulire i carciofi e tagliarli sottili.

3. Calamari ripieni con carciofi e menta 3Rosolare i carciofi con olio, aglio e cipolla.

4. Calamari ripieni con carciofi e menta 4Aggiungere le teste e i tentacoli tagliati a pezzetti, il pomodoro a concassea e bagnare con il vino bianco.

5. Calamari ripieni con carciofi e menta 5Cucinare per 10 minuti circa e aggiungere il pane grattuggiato e la menta.

6. Calamari ripieni con carciofi e menta 6Farcire le pance dei calamari fissandole con gli stuzzicadenti. Rosolare in padella con olio e aglio a spicchi per 15-20 minuti (dipende dalla taglia dei calamari).
Dispone sul piatto i calamari tagliati a rondelle sopra patate lessate e decorare con un ciuffo di menta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella