Alberghiera.it

Baccalà mantecato con patate

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Baccalà mantecato con patate 1Lasciare ammollare il baccalà in acqua fredda per 48 ore.
Trascorso questo tempo, togliere la pelle, le lische e farlo a pezzetti.

2. Baccalà mantecato con patate 2Coprirlo con acqua fredda leggermente salata, aggiungere l´alloro e il succo di limone e cucinare per 20 minuti circa.

3. Baccalà mantecato con patate 3Scolare dall´acqua e sminuzzare ulteriormente la sua polpa.

4. Baccalà mantecato con patate 4Mantecare il baccalà con un cucchiaio di legno o in planetaria versando a filo l´olio come se fosse una maionaise.
Aggiungere un pò di acqua calda, l´aglio e il prezzemolo tritato.
La misura dell´olio dipende dalla qualità del pesce.
Aggiustare di sale e pepe.
Ottenere una crema compatta, omogenea e con ancora qualche pezzetto.

5. Baccalà mantecato con patate 5Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili, disporle a coroncina e dopo averle salate, pepate e oliate, cucinarle in forno a 180° per pochi minuti.

6. Baccalà mantecato con patate 6Fare degli strati con le patate al centro del piatto, disporre i baccalà dandogli la forma con il cucchiaio e guarnire con il prezzemolo riccio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare