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Baccalà mantecato con patate
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Lasciare ammollare il baccalà in acqua fredda per 48 ore. Trascorso questo tempo, togliere la pelle, le lische e farlo a pezzetti.
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2. |
Coprirlo con acqua fredda leggermente salata, aggiungere l´alloro e il succo di limone e cucinare per 20 minuti circa.
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3. |
Scolare dall´acqua e sminuzzare ulteriormente la sua polpa.
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4. |
Mantecare il baccalà con un cucchiaio di legno o in planetaria versando a filo l´olio come se fosse una maionaise. Aggiungere un pò di acqua calda, l´aglio e il prezzemolo tritato.
La misura dell´olio dipende dalla qualità del pesce.
Aggiustare di sale e pepe.
Ottenere una crema compatta, omogenea e con ancora qualche pezzetto.
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5. |
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili, disporle a coroncina e dopo averle salate, pepate e oliate, cucinarle in forno a 180° per pochi minuti.
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6. |
Fare degli strati con le patate al centro del piatto, disporre i baccalà dandogli la forma con il cucchiaio e guarnire con il prezzemolo riccio.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
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