Alberghiera.it

Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 1Preparare le crespelle dolci:
Sbattere le uova. Aggiungere a poco a poco la farina.

2. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 2Amalgamare e aggiungere il latte e la panna un poŽ per volta. Infine aggiungere tutto il resto. Amalgamare bene.

3. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 3Mettete un poŽ di burro su di un padellino. Scaldatelo bene. Poi aggiungete un mestolo del preparato. Distribuite bene il composto dulla superficie.

4. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 4Quando sarà dorato giratelo.

5. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 5Per la crema:
Mettete a bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia.

6. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 6A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, setacciare dentro la farina, lŽamido e versare il latte bollente.

7. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 7Riporre sul fuoco e lasciare cuocere qualche minuto.

8. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 8Copriamo con della pellicola la crema pasticcera.

9. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 9Preparare lo sciroppo
Mettere a bollire per 1 minuto lŽacqua, lo zucchero e la buccia di limone.

10. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 10Frulliamo i frutti di bosco.

11. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 11Farcire le crespelle con la crema.

12. Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco 12Scaldare le crespelle in padella con lo sciroppo e aggiungere i frutti di bosco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella