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Crespella alla crema di vaniglia con frutti di bosco
di: alberghiera
Ingredienti per 10 persone
Per le crepes dolci:
latte intero 450 gr
uovo 300 gr
farina 200 gr
panna liquida 50 gr
zucchero semolato 25 gr
maraschino 20 gr
arance 10gr buccia grattugiata
lievito per dolci 5 gr
Per la crema pasticcera:
latte intero 700 gr
panna liquida 300 gr
zucchero semolato 250 gr
tuorli (circa 10 uova) 200 gr
farina 00 40 gr
maizena (amido di mais) 40 gr
vaniglia 1 stecca
Per lo sciroppo:
acqua 500 gr
zucchero semolato 250 gr
buccia limone 1
frutti di bosco 1 kg
Procedimento
1.
Preparare le crespelle dolci:
Sbattere le uova. Aggiungere a poco a poco la farina.
2.
Amalgamare e aggiungere il latte e la panna un poŽ per volta. Infine aggiungere tutto il resto. Amalgamare bene.
3.
Mettete un poŽ di burro su di un padellino. Scaldatelo bene. Poi aggiungete un mestolo del preparato. Distribuite bene il composto dulla superficie.
4.
Quando sarà dorato giratelo.
5.
Per la crema:
Mettete a bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia.
6.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, setacciare dentro la farina, lŽamido e versare il latte bollente.
7.
Riporre sul fuoco e lasciare cuocere qualche minuto.
8.
Copriamo con della pellicola la crema pasticcera.
9.
Preparare lo sciroppo
Mettere a bollire per 1 minuto lŽacqua, lo zucchero e la buccia di limone.
10.
Frulliamo i frutti di bosco.
11.
Farcire le crespelle con la crema.
12.
Scaldare le crespelle in padella con lo sciroppo e aggiungere i frutti di bosco.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella