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Insalata di riso
di: alberghiera
Ingredienti per 15 persone
riso 1000 gr
tonno sott´olio 500 gr
olive verdi 100 gr
olive nere 100 gr
cetrioli sott´aceto 100 gr
capperi dissalati 60 gr
acciughe sott´olio 80 gr
prosciutto cotto 200 gr
cipolline sott´aceto (facoltativo) 50 gr
mozzarella 200 gr
pomodori ramati 100 gr
prezzemolo 30 gr
basilico 20 gr
origano fresco 10 gr
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Procedimento
1.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
2.
Scolare al dente e distenderlo in una teglia larga.
3.
Scolare dall´olio il tonno e sgranarlo con le dita. Sbriciolare le acciughe.
4.
Tagliare a rondelle le olive.
5.
Tritare il prezzemolo, il basilico e l´origano fresco.
6.
Incidere una X sui pomodori e tuffarli per qualche secondo in acqua bollente. Togliere la buccia. Tagliarli a metà e svuotarli dei semi.
7.
Tagliare la polpa a cubetti.
8.
Tagliare a cubetti il prosciutto.
9.
Tagliare a rondelle i cetriolini.
10.
Tagliare a cubetti la mozzarella.
11.
Strizzare i capperi. Tagliare sottili i capperi.
12.
Unire il tutto al riso e condire con sale, pepe e olio d´oliva.
Si può guarnire con fette di uova sode.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ;  pizza e piatti unici ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
crudo Bollito/lessato