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Filetto alla tartara (o tartare)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Filetto alla tartara (o tartare) 1

In una terrina emulsionare sale, pepe e olio d┤oliva.



2. Filetto alla tartara (o tartare) 2

Aggiungere limone e senape.



3. Filetto alla tartara (o tartare) 3

Aggiungere gli ingredienti tritati. Mescolare tutto finchŔ la salsa non sarÓ omogenea.



4. Filetto alla tartara (o tartare) 4

Aggiungere il filetto di manzo tritato.



5. Filetto alla tartara (o tartare) 5

Lavorare bene la carne allargandola per insaporirla.



6. Filetto alla tartara (o tartare) 6

Aggiungere il tuorlo.



7. Filetto alla tartara (o tartare) 7

Aggiungere qualche goccia di Tabasco e di salsa salsa Worcestershire, il ketchup, la paprika e lavorare accuratamente amalgamando il tutto.



8. Filetto alla tartara (o tartare) 8

Infine aggiungere il brandy o Cognac e spolverare di prezzemolo tritato.



9. Filetto alla tartara (o tartare) 9

Aiutandosi con i cucchiai formare delle quenelle.



10. Filetto alla tartara (o tartare) 10

Presentare la tartare con dei crostoni di pane caldo imburrati.



Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione crudo