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Filetto alla tartara (o tartare)
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una terrina emulsionare sale, pepe e olio d´oliva.
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2. |
Aggiungere limone e senape.
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3. |
Aggiungere gli ingredienti tritati. Mescolare tutto finchè la salsa non sarà omogenea.
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4. |
Aggiungere il filetto di manzo tritato.
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5. |
Lavorare bene la carne allargandola per insaporirla.
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6. |
Aggiungere il tuorlo.
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7. |
Aggiungere qualche goccia di Tabasco e di salsa salsa Worcestershire, il ketchup, la paprika e lavorare accuratamente amalgamando il tutto.
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8. |
Infine aggiungere il brandy o Cognac e spolverare di prezzemolo tritato.
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9. |
Aiutandosi con i cucchiai formare delle quenelle.
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10. |
Presentare la tartare con dei crostoni di pane caldo imburrati.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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