Alberghiera.it

Risotto salsiccia, porro e rosmarino

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Preparare il brodo bollente e poco salato. Tritare finemente la cipolla e stufarla con burro ed olio. Togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarle. Tagliare il porro a joulienne o a rondelle, lavarlo, asciugarlo.

2. Aggiungere alla cipolla il porro, la salsiccia e il rosmarino tritato finemente. Rosolare a fuoco vivo, bagnare con dl 1dl di vino bianco e lasciare evaporare. Tostare il riso, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare, coprire il riso con brodo, mescolare e lasciare cuocere per 8 minuti senza più mescolare.

3. Continuare la cottura mescolando ed aggiungendo il brodo bollente poco per volta. A tre quarti di cottura del riso, unire il composto di porro e salsiccia.

4. Al termine della cottura il riso deve risultare al dente.

5. Mantecare (incorporare il burro morbido mescolando di continuo, successivamente aggiungere il formaggio grattugiato).

6. Se necessario aggiungere brodo e mescolare. Servire il risotto “all’onda” (morbido). Servire gr 80 a porzione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella