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Budino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuocere brevemente a vapore le code di scampi. Tritarle finemente.
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2. |
Unire tutti gli ingredienti, mescolarli per ottenere un composto omogeneo e passare al setaccio. Imburrare 4 stampini (del tipo usa-e-getta) con il burro ammorbidito e riempirli con il composto a filo del bordo. Cuocere a bagnomaria in forno a convezione a 150°C per circa 20-25 minuti. Sono pronti se al tatto risultano sodi. In caso fossero ancora troppo morbidi, proseguire la cottura per qualche minuto. Levare dal fuoco e lasciar riposare.
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3. |
Preparare la salsa, scaldando un filo d’olio in una padella nella quale si faranno rosolare le teste di scampo. Levare dal fuoco, schiacciarle con un pestello, aggiungere il Cognac e riportare sul fuoco. Fiammeggiare. Aggiungere il fumetto di pesce e farlo ridurre del 90%. Aggiungere tutte le spezie, precedentemente pestate nel mortaio, il fondo di crostacei e ridurre della metà. Levare dal fuoco, pestare i chicchi di caffè in un mortaio e mettere in infusione nella salsa per circa 10 minuti. Filtrare e tenere in caldo.
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Note / consigli
Sformare i budini al centro di ciascuna fondina individuale. Nappare con la salsa, guarnire con i cubetti di ananas e completare con un filo d’olio a crudo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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