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Lonza di maiale al forno
di: alberghiera
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Togliere dalla carne il grasso superficiale.
Salare, pepare e legare.
Mettere la lonza in una placca da forno con l’olio ed infornare a +200°C per 20’ ( fase di rosolatura).
Portare la temperatura del forno a +170C° aggiungere le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche e continuare la cottura per altri 50’.
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2. |
Durante la cottura rigirare il pezzo di tanto in tanto e bagnare con il fondo di cottura.
Togliere la carne dalla placca e farla riposare la caldo per 10’ prima di tagliarla.
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3. |
Rimettere la placca sul fuoco, deglassare con il vino, aggiungere fondo bruno e far bollire per qualche minuto.
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4. |
Se necessario, legare la salsa con un po’ di farina diluita in acqua, lasciare bollire per 10 minuti, aggiustare di sapore.
Filtrare la salsa.
Servire la carne a fette e salsare.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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