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Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Passiamo la zucca già cotta nel tritacarne.
In una terrina mischiamo la polpa di zucca, la farina e l´uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l´impasto dovesse essere ancora troppo liquido, aggiungere altra farina.
L´impasto dovrà essere abbastanza consistente da appiccicarsi ad un cucchiaio, ma tale da non cadere dallo stesso.

2. Far bollire l´acqua dove cuoceremo gli gnocchi di zucca.
Utilizzando due cucchiai, formiamo le quenelle: prendendo l’impasto con un cucchiaio lo si passa all´altro utilizzandone tutta la lunghezza e conferendogli una forma oblunga.
Versare la quenelle direttamente nell´acqua bollente.

3. Grattugiamo la ricotta affumicata. In un pentolino scaldiamo il burro. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolateli, condite con la ricotta affumicata e qualche cucchiaio di burro fuso e servite immediatamente.

Note / consigli

L´impasto dovrà essere modificato nelle quantità di farina in modo da adattarsi alla zucca che si ha a disposizione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato