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Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Passiamo la zucca già cotta nel tritacarne. In una terrina mischiamo la polpa di zucca, la farina e l´uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l´impasto dovesse essere ancora troppo liquido, aggiungere altra farina. L´impasto dovrà essere abbastanza consistente da appiccicarsi ad un cucchiaio, ma tale da non cadere dallo stesso.
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2. |
Far bollire l´acqua dove cuoceremo gli gnocchi di zucca. Utilizzando due cucchiai, formiamo le quenelle: prendendo l’impasto con un cucchiaio lo si passa all´altro utilizzandone tutta la lunghezza e conferendogli una forma oblunga. Versare la quenelle direttamente nell´acqua bollente.
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3. |
Grattugiamo la ricotta affumicata. In un pentolino scaldiamo il burro. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolateli, condite con la ricotta affumicata e qualche cucchiaio di burro fuso e servite immediatamente.
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Note / consigli
L´impasto dovrà essere modificato nelle quantità di farina in modo da adattarsi alla zucca che si ha a disposizione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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