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Gnocchi al cucchiaio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fate riscaldare il latte. Spezzettate il pane e mettetelo in una
ciotola, bagnatelo con il latte tiepido, mescolatelo bene in modo
che s’inzuppi e lasciate riposare per mezz’ora.
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2. |
Nel frattempo lavate il cavolo, tagliatelo a listarelle e
mettetelo in una padella antiaderente. Aggiungete 1 cucchiaio
d’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida, coprite con il coperchio
e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. A cottura ultimata,
trasferite il cavolo nel mixer e frullatelo.
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3. |
Togliete quindi il pane dal latte, strizzatelo molto bene e
mettetelo in una terrina con le uova, la farina e la crema di
cavolo rosso. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, quindi
mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
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4. |
Utilizzando un cucchiaio formate degli gnocchi di forma
allungata e teneteli da parte.
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5. |
Tagliate a pezzetti la polpa di cervo, mettetela in una padella
antiaderente con il burro e fatela cuocere per 20 minuti.
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6. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, salatela e unitevi
gli gnocchi. Quando vengono a galla lasciateli cuocere ancora
per 5 minuti.
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7. |
Trasferite quindi gli gnocchi nella padella con la polpa di
cervo, fate insaporire per alcuni minuti e servite.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Un primo piatto all’insegna dei sapori
d’autunno che abbina sapientemente il fresco aroma del cavolo
cappuccio viola e quello robusto e forte della carne di cervo, ammorbiditi
dalla consistenza del pane. Una proposta inconsueta
e tutta da gustare e una dimostrazione del favore di cui gli gnocchi
godono nella nostra regione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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