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Gnocchi con crema al burro
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fate bollire le patate con la loro buccia. Una volta cotte,
scolatele, sbucciatele e, con l’aiuto dell’apposito attrezzo,
schiacciatele sulla spianatoia.
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2. |
Aggiungete alle patate la farina bianca, il semolino, i tuorli
e il sale e impastate sino a ottenere un composto omogeneo
e morbido. Formate con l’impasto dei cordoncini del diametro
di circa 1 cm e tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 2
cm.
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3. |
Versate in una pentola 1 litro d’acqua e portate a ebollizione.
Unite 2 cucchiai di brodo vegetale e mescolate.
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4. |
Pulite e tagliate a fettine lo scalogno, tuffatelo nel brodo e
fatelo cuocere per 10 minuti.
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5. |
Tagliate il burro a pezzettoni e sistematelo nella pentola,
aggiungete la farina e incorporate bene gli ingredienti.
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6. |
Trasferite il tutto nel mixer, frullate, filtrate con un colino,
rovesciate in una padella capiente e lasciate raffreddare.
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7. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua per la cottura
degli gnocchi. Quando l’acqua comincerà a bollire aggiungete
1 cucchiaio di sale grosso e gli gnocchi. Non appena questi
vengono a galla, scolateli, trasferiteli nella padella con la crema
di burro e fateli insaporire girandoli delicatamente con una
paletta.
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8. |
Divideteli nei piatti, tritatevi sopra un po’ di erba cipollina,
aggiungete 1 cucchiaio di uova di trota e servite.
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Vino da abbinare
Malvasia del Carso
Note / consigli
Da sempre le tradizioni agricole del Friuli hanno dato vita a latterie turnarie di altissimo livello. Grazie alla tipologia dei pascoli e dell’allevamento, tutti i derivati del latte offrono qualità e genuinità. Il burro, fonte diretta di vitamina A, è ancor oggi considerato alimento utile nella dieta quotidiana.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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