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Gnocchi di patate con capesante
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Aprite e pulite bene le capesante. Lavate e pulite il porro. Tagliatelo sottile.
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2. |
Dorare il porro nel burro con un po´ d´olio. Spadellate le capesante tagliate a cubetti.
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3. |
Mischiate vino bianco e zafferano. Sfumate con il vino le capesante. Condite gli gnocchi cotti in abbondante acqua salata.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La versatilità delle capesante in cucina è davvero inesauribile: il numero di ricette che si possono preparare consente di sbizzarrirsi con fantasia e creatività. In questo piatto i molluschi sono accompagnati dal profumo inconfondibile dei pistilli del Crocus sativus (zafferano).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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