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Gnocchi di patate con capesante

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Aprite e pulite bene le capesante. Lavate e pulite il porro. Tagliatelo sottile.

2. Dorare il porro nel burro con un po´ d´olio. Spadellate le capesante tagliate a cubetti.

3. Mischiate vino bianco e zafferano. Sfumate con il vino le capesante. Condite gli gnocchi cotti in abbondante acqua salata.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

La versatilità delle capesante in cucina è davvero inesauribile: il numero di ricette che si possono preparare consente di sbizzarrirsi con fantasia e creatività. In questo piatto i molluschi sono accompagnati dal profumo inconfondibile dei pistilli del Crocus sativus (zafferano).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato