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Minestrone di verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a
tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte.
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| 2. |
Versate nella pentola l’olio e fate cuocere a fuoco basso per
15 minuti senza aggiungere acqua, mescolando spesso.
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| 3. |
Nel frattempo versate in un altro recipiente 1 litro e 1⁄2
d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo
vegetale e mescolate bene.
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| 4. |
Aggiungete il brodo bollente alle verdure e continuate a
cuocere a fuoco basso per un’ altra mezz’ora.
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| 5. |
Servite il minestrone caldo con il Parmigiano grattugiato, o
freddo con un filo d’olio.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Un primo piatto classico di ogni regione
italiana, più o meno denso, ricco di principi nutritivi, sempre preparato
con le verdure che l’orto offre secondo stagione. Molto importante
la scelta della qualità della materia prima che deve essere
assolutamente freschissima e di prima scelta. Ogni cucina regionale
lo arricchisce con gli “odori” preferiti.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
estate autunno |
| Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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