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Passato di finocchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate e tagliatele in quattro spicchi. Lavate e
tagliate in spicchi anche i finocchi.
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2. |
Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e
portatela a bollore. Aggiungetevi quindi gli spicchi di patate
e fate cuocere per 10 minuti. Unite i finocchi e proseguite la
cottura per circa altri 10 minuti. Controllate comunque la cottura
delle verdure con le punte di una forchetta.
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3. |
Al termine della cottura passate gli ortaggi al mixer assieme
all’olio extravergine di oliva.
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4. |
Sistemate i gamberoni in una pentola a pressione, aggiungete
1 bicchiere d’acqua e fate cuocere per 2 minuti dal momento in
cui la pentola inizia a fischiare.
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5. |
Stendere 2 mestoli di crema di verdure in ciascun piatto,
adagiatevi sopra 4 gamberoni, condite con un filo d’olio e
servite.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
La ricetta propone sapori delicati che si
accompagnano in piatti innovativi, pur rimanendo nell’alveo delle
ricette tipiche. La capacità di immaginare e sperimentare aromi e
sapori dei prodotti che normalmente si reperiscono sui banchi dei
supermercati diventa stimolo alla creatività per rendere nuova e
gustosa la nostra tavola.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
a vapore bollire/lessare |
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