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Passato di finocchio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le patate e tagliatele in quattro spicchi. Lavate e tagliate in spicchi anche i finocchi.

2. Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portatela a bollore. Aggiungetevi quindi gli spicchi di patate e fate cuocere per 10 minuti. Unite i finocchi e proseguite la cottura per circa altri 10 minuti. Controllate comunque la cottura delle verdure con le punte di una forchetta.

3. Al termine della cottura passate gli ortaggi al mixer assieme all’olio extravergine di oliva.

4. Sistemate i gamberoni in una pentola a pressione, aggiungete 1 bicchiere d’acqua e fate cuocere per 2 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.

5. Stendere 2 mestoli di crema di verdure in ciascun piatto, adagiatevi sopra 4 gamberoni, condite con un filo d’olio e servite.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

La ricetta propone sapori delicati che si accompagnano in piatti innovativi, pur rimanendo nell’alveo delle ricette tipiche. La capacità di immaginare e sperimentare aromi e sapori dei prodotti che normalmente si reperiscono sui banchi dei supermercati diventa stimolo alla creatività per rendere nuova e gustosa la nostra tavola.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione a vapore  bollire/lessare