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Risotto mantecato al radicchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e il
radicchio.
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2. |
In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e 1⁄2
bicchiere d’acqua. Aggiungete il radicchio e lo scalogno. Fate
cuocere gli ingredienti per 5 minuti, aggiungete sale e pepe.
A cottura ultimata, dividete il composto in due parti. Frullatene
quindi una metà in modo che diventi una crema e tenete l’altra
metà da parte.
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3. |
In una casseruola fondete 50 g di burro, aggiungete il riso e
tostatelo per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura
per altri 10 minuti. Aggiungete le verdure a pezzetti, la crema di
radicchio e cuocete, mescolando, ancora per 10 minuti.
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4. |
Tagliate il Montasio a pezzetti.
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5. |
Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate a
ebollizione. In una casseruola dai bordi alti versate la panna
e il formaggio a pezzi. Sistemate la pentola nella teglia e,
mescolando con un cucchiaio di legno, sciogliete a bagnomaria
il formaggio.
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6. |
A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso, aggiungete il
burro rimasto cospargete di Parmigiano grattugiato, unite la
maggiorana e mescolate bene.
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7. |
Dividete il riso nei piatti e disponete al centro la crema di
Montasio.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Il radicchio rosso si caratterizza per una
lamina fogliare dal colore intenso e per la tipica nervatura bianca
centrale che si dirama in venature più piccole. E’ un ortaggio diuretico
e tonico, dal basso contenuto calorico a fronte di un buon
contenuto vitaminico. Oggi sono disponibili varietà che coprono il
mercato in ogni stagione dell’anno.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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