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Strudel di spinaci

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso. Aggiungete gli spinaci ancora surgelati, fate cuocere per 10 minuti e scolateli bene.

2. Sistemate gli spinaci in una padella antiaderente con 40 g di burro. Fate cuocere per 8 minuti a fuoco moderato. Aggiungete la ricotta, la panna e le uova e amalgamate gli ingredienti. Salate il composto, cospargerlo di farina, unite il pepe.

3. Stendete la sfoglia su un tovagliolo, allargatevi sopra il composto di spinaci e, aiutandovi con lo stesso tovagliolo, arrotolate la sfoglia formando uno strudel.

4. Chiudete i bordi estremi della sfoglia e adagiate lo strudel sulla piastra ricoperta con un foglio di carta forno.

5. In un pentolino fate fondere il burro rimanente, spennellate lo strudel, sistemate la piastra nel forno e fate cuocere a 150° per circa 40 minuti.

6. Togliete dal forno il rotolo, fatelo intiepidire 5 minuti, tagliate a fette con un coltello a lama liscia e portate in tavola.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Gli strudel salati sono una ricetta di origine austriaca, anche se la dizione triestina (strucolo) si avvicina di più allo sloveno strukel. Erano un tempo un piatto molto diffuso, grazie al fatto che consentono di utilizzare nel ripieno tutti gli avanzi. Si preparano impasti diversi a seconda che si cucinino nel forno o nell’acqua.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella