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Tagliatelle alla salsiccia

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Togliete la pelle alle salsicce e sminuzzatene la polpa.

2. Tritate la cipolla, l’aglio, il rosmarino, il sedano, la carota e la zucchina, mettete il tutto in una padella antiaderente con l´olio e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, le salsicce e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.

3. Mentre preparate la salsa fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. A cottura terminata (circa 10 minuti) scolatele e saltatele in padella con la salsa.

4. Versate la pasta nella padella con il sugo e fate insaporire per alcuni minuti.

5. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Dell’arte dei norcini in regione conosciamo praticamente tutto. Un’antica tradizione che rivive in sapienti gesti ogni anno da novembre a febbraio, trasformando le carni di maiali allevati per lo più artigianalmente in succulenti insaccati. La salsiccia si differenzia per le diverse conce le cui ricette sono gelosamente custodite dai norcini.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella