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Tagliatelle verza e Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate la verza, affettatela finemente, sistematela in una
padella con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti assieme alla cipolla.
Aggiungete il vino bianco, la panna, la pancetta. Salate, pepate, coprite
il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10
minuti.
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2. |
Nel frattempo riempite una pentola di acqua e mettetela sul
fuoco. Quando inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale
grosso e le tagliatelle. Fate cuocere per 12 minuti e scolatele.
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3. |
Versate la pasta nella padella con le verze e fate insaporire
per alcuni minuti.
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4. |
Insaporite con il formaggio grattugiato e servite.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Nel 1984 è stato costituito il Consorzio
di Tutela del Formaggio Montasio: Si tratta di un Consorzio volontario
fra produttori e stagionatori che garantiscono la materia prima,
cioè il latte fresco, e il controllo della qualità e delle progressive
trasformazioni, da cui si ottengono le tre maturazioni: fresco, mezzamo,
stagionato.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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