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Tagliolini ai fiori di zucca

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e tagliateli a striscioline.

2. Prendete un bicchiere, riempitelo d’acqua tiepida e diluitevi lo zafferano.

3. Sistemate i fiori di zucca in una padella antiaderente, unite il burro e lo zafferano e fate cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo. Salate e pepate. Aggiungete lentamente il latte e proseguite la cottura per 2 minuti.

4. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e, una volta raggiunta la temperatura, aggiungete i tagliolini, fateli cuocere per circa 8 minuti e scolateli al dente.

5. Trasferite i tagliolini nella padella con la crema di fiori di zucca e mescolateli con il forchettone in modo tale che s’insaporiscano.

6. Servite nel piatto, decorate con scaglie di parmigiano e fiori di zucca freschi.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

I fiori di zucca devono essere prima di tutto freschi. Possono essere sia maschili, più grandi e meglio utilizzabili in cucina, sia femminili, più piccoli. Si preparano eliminando il filamento interno, si lavano delicatamente facendo attenzione a non sciuparli e si fanno asciugare sopra un tovagliolo. Ricchi di vitamina A, sono digeribili, diuretici e rinfrescanti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione padella