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Tortelloni di ricotta e spinaci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rovesciate la farina sulla spianatoia, raccoglietela in un
mucchio e ricavate al centro un buco abbastanza profondo.
Unite le uova sgusciate e aggiungete un pizzico di sale. Usando
una forchetta incorporate lentamente le uova alla farina. Con le
mani impastate e lavorate la pasta per circa 15 minuti. Fate con
la pasta una palla, ricopritela con un panno e fatela riposare per
mezz’ora.
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2. |
Versate in una pentola 3 bicchieri d’acqua, mettetela sul
fuoco e quando questa bolle, aggiungete 1 cucchiaino di
sale grosso e gli spinaci. Fateli cuocere per 8 minuti. Scolateli,
strizzateli, fateli raffreddare e tritateli.
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3. |
Sistemate i funghi in una padella antiaderente, unite l’olio
e cuocete per 10 minuti. Lasciateli quindi raffreddare e poi
tritateli.
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4. |
Sistemate in una terrina gli spinaci e i funghi, aggiungete la
ricotta, 50 g di formaggio grattugiato e l’uovo, impastate bene
gli ingredienti e insaporite con il sale.
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5. |
Con un mattarello infarinato stendete una sfoglia sottile e di
spessore uniforme. Quindi con l’aiuto di un coltello tagliatela
in quadrati di circa 6-7 centimetri di lato. Ponete al centro di
ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno e richiudetelo a forma di
tortello.
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6. |
In una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua,
aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i tortelli. Fateli bollire
per circa 5 o 6 minuti e scolateli.
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7. |
Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete le foglie di
salvia, sistemate all’interno i tortelli, mescolateli, cospargeteli di
Vino consigliato formaggio grattugiato e portate in tavola.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La ricotta ottenuta dalla cottura del siero
che residua dalla fabbricazione del formaggio è un alimento sano,
magro e di gusto estremamente delicato, che rende il prodotto ideale
per essere utilizzato in abbinamenti diversi, sia salati sia dolci.
Unita agli spinaci, rinfrescanti e digeribili, costituisce un piatto dal
successo garantito.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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