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Zuppa di cipolle
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione,
aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene.
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2. |
Sbucciate e affettate le cipolle finemente. Mettetele in una
padella antiaderente con il burro e fartele rosolare dolcemente
per 5 minuti. Unite la farina e amalgamate bene.
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3. |
Versate gradualmente il brodo caldo, mescolate e fate
cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Se necessario, aggiungete
il sale.
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4. |
Poco prima di servire, tagliate il Montasio a fettine e mettete
il pane a tostare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
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5. |
Sistemate quindi sul fondo di quattro ciotole da forno le
fette di pane abbrustolito, versatevi sopra la zuppa, pepate in
abbondanza e coprite con le fettine di Montasio.
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6. |
Mettete in forno caldo e fate gratinare per 10 minuti fino a
che la superficie non sarà dorata.
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7. |
Servite la zuppa caldissima.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Un piatto che molti associano automaticamente
alla cucina francese, ma che anche dalle nostre parti riscuote
notevoli consensi. La cipolla è un ortaggio dalle origini antiche,
dal sapore dolce o forte, caratterizzato da una grande versatilità.
Spesso ridotta a comprimaria per i soffritti, in questa ricetta assume
un ruolo da protagonista.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
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