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Zuppa di formaggi friulani
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate a pezzetti il formaggio. Riempite d’acqua una
teglia da forno media e portatela a ebollizione. Prendete una
pentola grande a bordi alti, versate all’interno il latte, la panna
e aggiungete i formaggi a pezzi.
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2. |
Sistemate bene la pentola nella teglia e, mescolando con
un cucchiaio di legno, fate cuocere a bagnomaria per circa
mezz’ora.
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3. |
Aggiungete la farina di riso e, con l’aiuto di un frullatore
ad immersione, amalgamate bene gli ingredienti. Riportate la
zuppa a bollore lento. A cottura ultimata, passate la crema al
colino e mantenetela al caldo.
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4. |
Tagliate il fegato a fettine, salatelo e mettetelo in una padella
antiaderente con il burro. Fate rosolare per alcuni minuti.
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5. |
Al momento di servire, disponete le foglie di stevia su ciascun
piatto fondo, versate la zuppa e appoggiate sopra una fettina di
fegato. Condite con un filo d’olio.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Si assiste in questi anni a una riscoperta di antiche tradizioni casearie: in Carnia a esempio è tornato alla ribalta il formàdi frant, ottenuto dalla frantumazione di diversi tipi di formaggio, lasciati poi stagionare in appositi stampi per far acquistare un sapore unico e inconfondibile.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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