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Cavolfiore gratinato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e mondate il cavolo, tagliatelo a spicchi e lessatelo
in una pentola d’acqua con il sale per circa 15 minuti.
Scolatelo e sgocciolatelo bene.
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2. |
Prendete una padella antiaderente e con un po’ di burro
fate cuocere il cavolo a fuoco vivace per alcuni minuti per
insaporirlo.
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3. |
Prendete una pirofila, mettetevi il cavolo, il burro, un
po’ di panna da cucina e coprite il tutto con il Parmigiano
grattugiato.
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4. |
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
fino a che la superficie non sia dorata.
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Note / consigli
Autunno e inverno sono le stagioni
dei cavolfiori, verdure molto sane e gustose, da consumare in
abbondanza. Per non lasciarsi condizionare dall’odore non proprio
gradevole che i cavoli emanano durante la cottura basta
aggiungere nell’acqua un cucchiaio di farina stemperato nel
succo di limone o due cucchiai di aceto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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