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Cavolfiore stufato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate il cavolo, eliminate le eventuali foglie esterne e
tagliatelo a pezzetti eliminando eventuali parti troppo dure
del gambo.
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2. |
Lavate e affettate la cipolla.
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3. |
In una casseruola versate l’olio, scaldatelo, unite il cavolo
a pezzetti e la cipolla affettata, salate e aggiungete l’acqua
calda. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento
per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo
di legno per evitare che si attacchi al fondo (se necessario
aggiungere ancora poca acqua).
Al termine della cottura condite ancora con un filo d’olio e
servite.
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Note / consigli
Il cavolfiore è un ortaggio versatile
che si presta a numerose preparazioni (quando lo comprate controllate
che le foglie siano ben aderenti). Da provare l’insalata di
cavoli crudi (si utilizzano solo i mazzetti) conditi con vinaigrette
di senape. Per renderli più sfiziosi basta ricoprirli con uova sode
tritate e un po’ di burro fuso.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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