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Cavolo cappuccio in insalata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate il cavolo-cappuccio, eliminatene le foglie
esterne, eliminate il torsolo e, con un coltello affilato,
riducetelo in listarelle sottili. Lavatelo con cura, scolatelo e
mettetelo in un’insalatiera.
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2. |
Tagliate a dadini la pancetta, mettetela in una padella e
tostatela a fuoco medio per qualche minuto, in modo che i
dadini risultino dorati.
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3. |
Nel frattempo versate in una ciotola il succo di limone e
l’olio, aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe
e miscelate gli ingredienti con una forchetta.
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4. |
Scolate i dadini di pancetta dal loro grasso, versateli
bollenti sul cavolo, unite la salsa al limone e mescolate
velocemente. Servite subito, mentre la pancetta è ancora
calda.
Si accompagna a ogni genere di carne bianca o rossa cotta
ai ferri, agli arrosti e alla selvaggina.
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Note / consigli
I cavoli-cappucci, come tutte le Crocifere,
sono ricchi di fosforo, di calcio e di vitamina C, contengono
anche antiossidanti, betacarotene, clorofilla e vitamina E,
ideali per contrastare l’invecchiamento delle cellule. La ricetta
propone una versione arricchita di quelle, più usuali ma altrettanto
gustose, con fagioli e abbondante kümmel.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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