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Cavolo cappuccio in insalata

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate il cavolo-cappuccio, eliminatene le foglie esterne, eliminate il torsolo e, con un coltello affilato, riducetelo in listarelle sottili. Lavatelo con cura, scolatelo e mettetelo in un’insalatiera.

2. Tagliate a dadini la pancetta, mettetela in una padella e tostatela a fuoco medio per qualche minuto, in modo che i dadini risultino dorati.

3. Nel frattempo versate in una ciotola il succo di limone e l’olio, aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe e miscelate gli ingredienti con una forchetta.

4. Scolate i dadini di pancetta dal loro grasso, versateli bollenti sul cavolo, unite la salsa al limone e mescolate velocemente. Servite subito, mentre la pancetta è ancora calda.

Si accompagna a ogni genere di carne bianca o rossa cotta ai ferri, agli arrosti e alla selvaggina.

Note / consigli

I cavoli-cappucci, come tutte le Crocifere, sono ricchi di fosforo, di calcio e di vitamina C, contengono anche antiossidanti, betacarotene, clorofilla e vitamina E, ideali per contrastare l’invecchiamento delle cellule. La ricetta propone una versione arricchita di quelle, più usuali ma altrettanto gustose, con fagioli e abbondante kümmel.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella